Nachdem ich gerne über meine Teeerlebnisse berichte habe ich mich
entschlossen einen Blog zu eröffnen. Hier werde ich nun meine Eindrücke über - teils nur für mich - besondere Tees, Erfahrungen damit, oder einfach Allgemeines zu diesem Thema niederschreiben.
Beginnen möchte ich mit einem meiner Meinung
nach außergewöhnlichen Yunnan Schwarztee. Diesen habe ich nun schon seit
Längerem, trinke ihn auch fast täglich und bin immer wieder aufs Neue
begeistert und teilweise erstaunt, was dieser Tee zu bieten hat.
Dabei handelt es sich um diesen Golden Yunnan vom Teehändler meines Vertrauens.
Der
Duft der Teeblätter lässt eindeutig einen Honiggeschmack erahnen und
erinnert an diverse Früchte. Zubereitet wird er in meiner Yixing Kanne,
die ich extra für chinesische Schwarztees verwende. Im Normalfall lasse
ich ihn 3 Minuten ziehen und bekomme einen extrem süßen, fruchtigen Tee
mit intensiven Honig- und noch intensiveren Schokoladennoten, der nicht
mal einen Ansatz von Bitterkeit aufweist und den ganzen Mund einnimmt,
tolles Gefühl.
Erhöhe
ich die Ziehzeit jedoch um nur wenige Sekunden (10-30), zeigt der Tee
ein ganz anderes Gesicht. Die Süße tritt zurück, Honig bleibt jedoch und
Schokolade verabschiedet sich. Dafür kommt ein starker Malzgeschmack
begleitet von dezenter und angenehmer Bitternis hinzu. Selbst eine
viertel Stunde nach dem Trinken ist dieses adstringierende Gefühl
immernoch da.
Was mich an diesem Tee vorallem verblüfft hat, war,
dass man ihn in dieser Preisklasse - 4,20€/ 100g - zweimal ohne
großartigen Geschmacksverlust aufgießen kann. Zudem bin ich es von
anderen billigeren Yunnan Schwartees nicht gewohnt, einen so milden und
schokaladigen Geschmack herauszuholen.
glückwunsch zum eigenen tee-blog, und dem gelungenen ersten posting.
AntwortenLöschenich danke vielmals!
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